双政通〔2021〕8号双峰县人民政府关于改善县城环境空气质量的通告

双政通〔2021〕8号双峰县人民政府关于改善县城环境空气质量的通告

  • 索引号:hnsf-2021-11-037476
  • 文号:双政通〔2021〕8号
  • 统一登记号:SFDR-2021-00008
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:2026-11-18
  • 签署日期:2021-11-18
  • 登记日期:2021-11-18
  • 所属机构:双峰县司法局
  • 所属主题:环境
  • 发文日期:2021-11-18 15:34
  • 公开责任部门:双峰县人民政府办公室

SFDR-2021-00008

双峰县人民政府

关于改善县城环境空气质量的通告

(双政通20218

为有效防治大气污染,改善大气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《湖南省大气污染防治条例》及市、县大气污染防治相关规定,现就改善县城环境空气质量有关事项通告如下:

1.各排污企业确保大气污染防治设施正常运行,污染物稳定达标排放。

2.建筑工地按照“六个百分百”(建筑工地周边百分之百围档、场内道路百分之百硬化、进出车辆百分之百冲洗、裸露渣土和物料百分之百覆盖、施工现场百分之百湿法作业、渣土车辆百分之百密闭运输)要求,严格落实施工现场污染防治措施。

3.城区道路要加大清扫保洁、洒水降尘频次;城区严禁露天堆放煤炭、砂石、灰土、垃圾等扬尘物料。

4.禁止违规倾倒渣土、建筑垃圾行为,禁止渣土运输车辆不按规定路线行驶、超高超载。严查渣土运输车辆不按规定装载、洒漏抛撒等行为。

5.宾馆、酒店、饭店、夜宵店等餐饮服务单位要规范经营,使用清洁能源,确保油烟净化装置正常运行。

6.止“黄标车”“无标车”上路行驶;禁止无牌无照、套牌、报废、改装(经合法审批的除外)车辆上路行驶。

7.全县各企事业单位、个人禁止在人口集中地区、交通干线附近露天焚烧秸秆(含垃圾、落叶、杂物等),县城禁燃区禁止燃放烟花爆竹。

8.全县各企事业单位、广大市民要自觉遵守环境保护相关法律法规,积极参与和支持大气污染防治工作。对违反本通告的单位和个人,由相关职能部门依法严肃处理

  特此通告。

 

                                              双峰县人民政府

                                                                                       20211118


信息来源:双峰县人民政府办公室 浏览量:
扫码浏览