您现在所在的位置是: 首页 / 富厚双峰 / 魅力双峰 / 基层概况

花门镇

花门镇

发布时间:2020-11-08 15:39 浏览量: 字体:


花门镇位于娄底市双峰县南部边陲,与衡阳、邵东两县毗邻。地处黄龙山脉以西,湄水河源头,总面积97平方公里,耕地2935公顷。现辖32个行政村、1个社区,总人口6.5万。以种植粮食、油菜、玉米等农作物为主,有“生态之乡”美誉。

回顾昨天,花门镇历史悠久,人杰地灵,红色资源丰富,有中共六大代表、中央监察委员陈海青烈士墓,有宝台山衡宝战役李文斌等七烈士墓及衡宝战役大托烈士墓,现已成为青少年的爱国主义教育基地。

立足今天,花门镇坚持“解放思想、夯实基础、加速发展、普惠民生、打造特色”的主思路,倡导“真情驻守、真诚相待、真实做事”的主风尚,齐奏“热爱花门、建设花门、唱响花门”的主旋律。全镇干群上下一心,真抓实干,与时俱进,开拓创新,各项工作成绩显著,相继获评“全国智慧健康养老应用试点示范乡镇”,全市“平安乡镇”,全市信访“三无”乡镇,“全市三年禁毒大行动先进集体”等殊荣。

展望明天,花门镇党委政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,借助中央对“三农”工作的重视,全力发掘自身优势,精心发展好特色产业,引进优势的工业企业,开发好小城镇建设,完善好自来水、道路、学校等民生工程,打造工业突出前行、教育突飞猛进、经济平稳运行、社会和谐稳定的锦绣花门。

信息来源:花门镇 责任编辑:
扫码浏览