您现在所在的位置是: 首页 / 富厚双峰 / 魅力双峰 / 基层概况

走马街镇

走马街镇

发布时间:2020-11-08 15:52 浏览量: 字体:

走马街镇地处双峰县中部偏北,镇域面积95.34平方公里,辖37个村,1个社区居委会,现有人口6.58万,其中农业人口5.83万,有耕地2600公顷(其中水田2286公顷),有林地4200公顷,属典型的农业大镇。走马街镇现有各级党组织114个,其中党工委8个(7个群工站党工委,1个镇直机关党工委)、村党总支19个(下设78个支部)、村党支部18个、社区党支部1个、机关党支部17个、流动党支部1个(云南昆明流动党员支部),共有党员2343名。

走马街镇区位优势明显,交通十分发达,距双峰县城仅10公里,至娄底市区30公里。210省道由北向南,潭邵高速公路自东向西从走马街镇交汇通过,是从长、娄入双第一镇。益娄衡高速和娄底大道在走马街镇并行通过,走马街镇是这两条交通干线在双峰县通车里程最长的乡镇。

走马街镇是国家文化部命名的“全国民间文化(书画)艺术之乡”,老百姓“工诗文,擅书画”之风源远流长,耕读之风传承历久,全镇拥有一支2000余人的书画人才队伍,先后有多人在境内外举办过大型书画展,多人次荣获国家级、省级书画大奖,著名花鸟写意画大师王憨山、著名书法家朱继峰等就是从走马街镇起步走向全国的,去年底加入中国美术家协会的蔡维、加入中国书法家协会的王鹤阳都是从走马街镇逐步成长起来的。

信息来源:双峰县 责任编辑:
扫码浏览