您现在所在的位置是: 首页 / 富厚双峰 / 印象双峰 / 风景名胜

文塔公园

文塔公园

发布时间:2019-12-27 10:17 浏览量: 字体:

文塔,即永丰文塔,位于湖南省双峰县,系邑人为振兴境内文风,于同冶二年(1863年)集资修建,与双峰书院遥相呼应,象征双峰文运昌隆。 文塔原址位于我县镜坪村。文塔建成的当年,荷塘二十四都就出了八个秀才。在永丰文塔建成后的长时期内,文塔作为永丰古镇的一道著名文化景观而存在,同时也是永丰民众游玩休憩的场所。2013年复建于双峰县城文塔山公园。

“文塔立于镇东南的塔山顶上。七层八角, 层层角角的飞檐下, 都挂有一只精巧的铜铃。有风吹来, 五十六只铜铃便丁零丁零一片。铃声还邀动住在塔里的鸟儿, 一道回绕在县城上空, 久久不散。每当这时, 镇里的大人小孩, 总会翘首追望, 那份欣慰, 那份怡然, 便在一个个脸上溢开。”

信息来源:双峰县 责任编辑:
扫码浏览