您现在所在的位置是: 首页 / 富厚双峰 / 印象双峰 / 风景名胜

林海生态休闲旅游园

林海生态休闲旅游园

发布时间:2021-02-03 10:19 浏览量: 字体:

林海生态休闲旅游园成立于2012年,位于洪山殿镇太平寺村大丰村民组,采取“公司+合作社+基地+农户”的运作模式,总种植面积2300余亩,投入资金4000余万元,主要从事兰花培育、珍稀苗木栽培、特色水果种植、休闲观光等农林综合产业。先后开展了闽楠富根壮苗培育与丰产栽培技术研究、闽楠苗期叶面专用肥研发、枣树新品种——中秋酥脆枣选育研究、高坪建兰的示范和推广等项目,累计开展苗木培植、养护、名贵花卉养殖与营销策划、电子商务培训3000多人次,提升农户的技术水平与创新创业能力,提高贫困农户收益。免费向社会开展科普活动、科技活动周、“儿童之家”等活动。

经过多年发展,已成为省级林业产业化龙头企业、市级农业产业化龙头企业、全省珍贵树种100个培育示范点之一、全省科普惠农先进单位、省级特色产业园示范园、国家级和省级星创天地、省级田间学校、省级创新创业优质初创企业、四星级休闲农庄、省级扶贫贷款示范点,被双峰县人民政府列入“十三五”重点产业项目和扶贫产业项目,湖南省AAA质量信用等级、AAA信用等级企业。 

该公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕实施乡村振兴战略,同精准扶贫、创新创业、美丽乡村建设紧密结合,搭乘“创建一批特色生态旅游示范村镇和精品线路”的政策快车,充分发挥国家级星创天地、省级现代特色示范园的平台引领作用,运用现代科技和管理手段,积极实施科学技术、休闲农业和乡村旅游紧密结合的精品工程,打造双峰县林海苗木花卉特色产业园,建成了总占地面积2300余亩、设施完备、功能多样的集科技成果示范推广、休闲观光、康养、乡村民宿于一体的特色小镇和物流小镇,提供了更多更好的绿色生态产品和服务,促进了生态和经济良性循环。同时,使农民的闲置住房成为发展乡村旅游产业的载体,将乡村生态优势转化为发展生态经济的优势。 

该公司还不断探索、实践和总结特色农业的发展,通过积极落实县产业扶贫政策,带动农民群众参与农林产业开发,大力发展休闲旅游农业,实现构建三种利益联结机制,促进群众增收致富。2019年实现销售收入2490余万元,带动基地周边农民1000余人参与产业发展,提供了120多个长期和短期工作岗位,帮扶建档立卡贫困户204户519人和26户残疾人家庭,每年增加农户和村集体经济收入84万余元,被评为全市统一战线聚力脱贫攻坚“115”计划先进单位。

信息来源:湖南省林海农林生态综合开发有限公司 责任编辑:
扫码浏览