您现在所在的位置是: 首页 / 富厚双峰 / 印象双峰 / 风景名胜

雷锋山佛文化园

雷锋山佛文化园

发布时间:2019-12-27 10:18 浏览量: 字体:


雷锋山位于湖南娄底市双峰县洪山殿镇,为上瑞高速公路娄扶连接线4公里处起至8公里处以东,纵深1公里,以西5公里,两侧是上瑞高速公路和洛湛铁路娄邵段,约12平方公里。

雷峰山为南岳七十二峰,海拔320多米,峰顶有始建于前清年代的雷峰山寺,一直香火袅袅,山腰新建的双修庵,放置着湖南省惟一的多年未腐的肉身“活佛”清雷法师,同时在雷峰山还有圣帝殿,娘娘庙、仙人洞等许多著名的佛教场所,现周边几十公里香客常上山烧香,同山底的四方水湖及湖底四十八口天然井口,涌水不断,更给这里增添了不少灵气。青山园区内的山、水、寺庙以及天然宁静的自然环境,是城市居民绝佳的休闲去处。

现辟雷峰山绿色产业园,园区辖6个自然村落,1500多农户,6000多人口。该园区内具有丰富的人文景观,自然资源和名胜古迹。现已有肉身殿、雷峰塔、圣帝殿、娘娘庙、仙人洞等景点。山脚下有四方水湖,水面积为26000多平方米,库底有48口天然井口,一年四季涌水,清澈见底。进一步完善“雷峰山”、“四方水湖”、“山水连姻”的综合开发,拟开发休闲旅游文化产业带2平方公里,种植产业带7平方公里,养殖产业带2平方公里,加工产业带约1平方公里,并以此形成规模,协调发展,满足娄底市、邵阳市等城市建设必需配套的近郊休闲、旅游、佛教及绿色种植、养殖的要求;现雷峰寺1996年被娄底市批准为佛教旅游胜地。

信息来源:双峰县 责任编辑:
扫码浏览