您现在所在的位置是: 首页 / 富厚双峰 / 印象双峰 / 风景名胜

水牛山杜鹃花

水牛山杜鹃花

发布时间:2019-12-27 10:14 浏览量: 字体:

阳光明媚,春暖花开。沙塘乡香山村水牛山的野花在春风的唤醒下都已争相开放,尤以映山红开得最旺。

四月初是映山红的花期,在香山村海拔500米的水牛山上,有数万亩的山林中红艳艳的映山红开满了整个山谷,美不胜收。水牛山座落于双峰县沙塘乡境内,离县城仅8公里,交通便利,是未经人工雕琢的自然风景区。现在景区内随处可见争相开放的映山红,有大红的、深红的、米黄色的荆棘花,淡紫色的杜鹃花,还有很多不知名的花朵漫山遍野。景区内植被丰富,森林覆盖面积广,是个纯天然的免费大氧吧。所有景点都是未经人工开发的纯天然原生态自然景观。

近几年沙塘乡党委政府在发展乡村旅游方面的力度逐年加大,景区内网络通讯畅通,通户公路都已基本上全部实行硬化,整个景区内干净整洁,路灯都拉到了山顶上,土菜馆已发展到数十家,每天可接纳数千人的就餐,民风纯朴。

信息来源:双峰县 责任编辑:
扫码浏览