您现在所在的位置是: 首页 / 富厚双峰 / 印象双峰 / 风景名胜

归古国际乡村旅游度假区

归古国际乡村旅游度假区

发布时间:2019-12-27 10:19 浏览量: 字体:

双峰县归古旅游开发有限公司为于双峰县西部重镇青树坪镇,与邵东县相邻,是双峰县第二大建制镇,可以称得上是一个历史悠久的古镇。元明时代曾在这里设过巡检司(署),自古就是宝庆、湘潭、衡阳三地工商贸易的集散地之一,民国初年正式设立为建制镇,历史悠久,人文荟萃。在青树坪,320国道穿镇而过,横贯东西,青(青树坪)衡(衡阳)公路纵贯南北,上瑞高速和洛湛铁路从北略过,交通便利。”,距G60三塘铺出口只有8公里,娄益衡双峰出口16公里,距离娄底市仅50公里、邵阳市60公里、衡阳市120公里交通便利,这里素有“历史名镇”、“百年古镇、“小香港”之称,被誉为“米机之乡”、“铜管乐之乡。

归古国际乡村旅游度假区位居青树坪镇归古新村,规划总投资10亿元,占地面积5000多亩,首期投资3.6亿元,首期用地1640亩。归古依托山、水、田、园等特色资源,规划开发建设一个集山水体育运动、生态农业观光、农业特色体验、体验主题乐园等旅游产业于一体的综合性旅游度假区,打造稻田体验式酒店、国际房车基地营、体验式观光农场等,力求给游客更多的价值享受。是一个集观光农业、农产品开发销售、特色民宿、房车自驾游基地、农耕文化博物馆、农家乐、休闲餐饮、越野基地、CS野战基地、森林度假村等旅游产业于一体的“归古生态旅游区”。

自2016年4月开工建设以来,短短三年已获得湖南省五星级乡村旅游区点,湖南省休闲农业示范园,国家AAA级景区等荣耀。

信息来源:双峰县 责任编辑:
扫码浏览