省政府重点工作督查组到县政务中心开展“放管服”改革工作督查

省政府重点工作督查组到县政务中心开展“放管服”改革工作督查

发布时间:2020-12-04 16:22 浏览量: 字体:

11月30日,省工业和信息化厅总工程师黄学工率省政府重点工作真抓实干综合督查第三督查组来政务中心开展“放管服”改革工作督查。县委副书记、县长彭石清,县委常委、常务副县长罗灿,县政府办主任李增名等领导陪同督查。

督查组一行进大厅、看窗口、听讲解、访群众、查资料,详细了解“放管服”改革“一件事一次办”工作开展情况,在督查中,县行政审批服务局副局长阳志宏、政务中心主任刘杰分别就“放管服”改革优化营商环境、“一件事一次办”“跨域通办”、“六稳六保”政策兑现和“企业开办一日办”、“工程建设项目审批”等改革工作进行了详细介绍。

督查组指出,要进一步优化营商环境,提高行政效能,以最大程度利企便民;要进一步认识“放管服”改革工作的重要意义,压缩审批时间,实行审批便民化、服务精细化,真正让群众只进一扇门,以看得见的变化回应群众期盼。

据了解,自我省、市创新推出“一件事一次办”、“五办五公开”改革工作以来,我县通过“互联网+政务服务”一体化平台已完成194件事项的流程和智能导办问题配置,生成了办事指南,明确了办事流程、办事材料、办理时限等基本要素,同时,在政务中心摆放了“一件事一次办”二维码展牌,办事群众只需“一次扫码”,所需材料、涉及部门、办理窗口便一目了然,无需“多次跑,跑多窗”,办事效率得到提高的同时,群众的“获得感”和“幸福感”也得到了提高。目前,政务中心设立了“一件事一次办”“跨域通办”专窗、“企业开办一日办”专窗、“六稳六保”政策兑现专窗、“工程建设项目审批”专窗,实现“一门式”办理、“一站式”服务。(通讯员:戴智勇)

信息来源:双峰县政务服务中心 责任编辑:
扫码浏览