“人在外,件到家”跨域通办顺民心

“人在外,件到家”跨域通办顺民心

发布时间:2020-12-21 12:25 浏览量: 字体:

近日,双峰县行政审批服务局“一件事一次办,跨域通办”窗口工作人员通过“互联网+政务服务”一体化平台接收来自娄星区跨域实施到双峰县的老年优待证办理事项,从接件到出件,整个过程不到十分钟,李新民老人的老年优待证就已经制作完成,当即通过邮政受理进行免费送达。

李新民老人系双峰县梓门桥镇坪湾村人,目前在娄星区生活,按以前的要求必须回到户籍地所在县区进行办理,如今市、县之间实行“跨域通办”工作机制,实现了就近办异地办“资料前台受理、流程后室审批、证件线下送达”服务新模式。

县行政审批服务局相关负责人说,“跨域通办”打破了政务服务地域界限,现在两地可就近递交申请材料、领取证件,不必再跑户籍地了。并表示将进一步健全和完善跨域通办流程及业务,努力为群众办事提供便利。(通讯员: 肖芝芳)

2020-12-21 

信息来源:双峰县行政审批服务局 责任编辑:
扫码浏览