市行审局来我县开展基层公共服务(一门式)全覆盖工作调研

市行审局来我县开展基层公共服务(一门式)全覆盖工作调研

发布时间:2021-04-23 16:38 浏览量: 字体:

4月22日上午,市行政审批服务局局长朱桂良一行到双峰开展基层公共服务(一门式)全覆盖工作调研。

调研组一行先后来到洪山殿镇、青树坪镇实地走访,开展座谈。洪山殿镇便民服务中心自主探索建立的“三代办”(村干部上镇代办、镇干部下村代办、工作人员进城代办)制度及青树坪的易地扶贫搬迁安置点的建设、灵活方式的管理模式赢得了调研组的纷纷点赞。青树坪镇便民服务中心在易地扶贫集中安置点建设基本公共服务、就业服务、文化服务、社区治理和基层党建“五大体系”,切实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,努力提升搬迁群众的获得感、幸福感和安全感。

据悉,青树坪镇37个村,易地搬迁235户852人,目前都已安顿好,并已配套建设了便民服务中心、卫生室、流动党员活动室等公共服务设施。设立了小区自管委员会,成立了流动党支部,形成了以党组织为核心、基层政府为主导、各类服务组织为纽带、经济组织为支撑的基层组织体系。

朱桂良强调,要提高政治站位,增强服务意识,进一步增强责任感使命感,以更宽阔的视野、更长远的眼光、更有力的举措,把这一好事办好、实事办实、大事办成;要加强资源整合,优化服务平台,进一步把平台硬件完善好、把平台功能整合好、把服务制度落实好。进一步推动简政赋能,下沉服务权限,制定服务事项目录,精简优化办事流程,实行基层事项清单管理。要强化信息共享,创新服务方式,推进智慧党建,推行网上办事,整合数据资源。进一步加强组织领导,加强统筹协调,加强督导考评,切实把工作抓细抓实抓落地,确保圆满完成各项任务。(通讯员: 肖芝芳)

信息来源:双峰县行政审批服务局 责任编辑:
扫码浏览