您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务信息

省粮食和物资储备局来我县督导早稻收购和粮食安全工作

省粮食和物资储备局来我县督导早稻收购和粮食安全工作

发布时间:2021-09-28 09:31 浏览量: 字体:

9月26日,省粮食和物资储备局粮食调控处副处长李应得带队来我县督导早稻收购和粮食质量安全工作。

李应得一行先后来到中储粮娄底直属库双峰分库、双峰国家粮食储备库和卓越粮油等地,通过实地查看和询问相关工作人员,详细了解我县早稻收购价格和进度、收储政策执行及粮食质量安全监管等情况。

李应得对我县粮食收购及储备工作给予肯定的同时要求:双峰要坚持“先检后收、优粮优价、应收尽收”的总要求做好粮食收购及储备工作;严格实行分仓储存、分类处理,做好粮食溯源登记,严把入库粮食质量关;要努力提高种粮收益,确保种粮农民利益,守住农民“种粮卖得出”的底线,保护农民种粮积极性。

县政府党组成员曾丹陪同督查。

截止9月26日,双峰国家粮食储备库共收购政策性粮食7039吨,已圆满完成计划轮换任务,中储粮娄底直属库双峰分库共收购粮食5638吨,所有民营企业共收购粮食9526吨,我县早稻收购工作正平稳有序进行。

信息来源:双峰县融媒体中心 责任编辑:
扫码浏览