您现在所在的位置是: 首页 / 县政府 / 政府会议

李基联主持召开2021年第21次政府常务会议

李基联主持召开2021年第21次政府常务会议

发布时间:2021-10-14 10:00 浏览量: 字体:

10月11日,县委副书记、代县长李基联主持召开县人民政府2021年第21次常务会议,学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十三次集体学习和中央人才工作会议等重要会议、重要文章的讲话精神和有关内容;学习省委省政府关于加快发展壮大农村集体经济、打击治理电信网络诈骗犯罪和跨境突出犯罪工作、节能监察、助力双峰农机打造成为全国智慧农机产业高地等文件精神,审议并通过了有关事项。

会议强调,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,党的领导制度是我国的根本领导制度,党的领导是党和国家各项工作的根本保证。全县上下必须旗帜鲜明、毫不动摇坚持和加强党的全面领导,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保把党的领导不折不扣贯彻到政府工作的各个领域、各个环节。

会议强调,要充分挖掘和用好红色资源,深入开展党史学习教育,教育引导广大党员、干部始终赓续红色血脉。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

会议强调,要深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,贯彻落实生物安全法,统筹发展和安全,加强生物安全风险防控和治理体系建设,提高生物安全治理能力,切实筑牢生物安全屏障。要深刻领会新时代人才工作新理念新战略新举措,把“八个坚持”贯彻落实到我县人才工作的各领域全过程,为双峰高质量发展提供人才保障和智力支持。

会议强调,要主动融入中心大局,积极对接发展战略,紧密贴合双峰实际,进一步充实完善《政府工作报告》,使报告更具指导性和前瞻性。要紧紧扭住发展第一要务,牢牢把握高质量发展导向,对前段广泛收集的各方意见建议从不同层面、不同角度进行认真梳理和吸纳,把主要精力、主要力量、主要措施向抓落实、促发展上集中,确保科学谋划、深入实施政府未来五年行动。

会议研究了2021年县人大票决的民生实事项目完成情况及2022年民生实事候选项目有关工作,审议了《2022年政府工作报告》(审议稿)、《双峰县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划(草案)的报告》、《双峰县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告》。

信息来源:双峰县融媒体中心 责任编辑:
扫码浏览